29 сентября в Смоленской областной научной универсальной библиотеке им. А.Т. Твардовского состоится публичная лекция химика-технолога, автора научно-популярного блога Сергея Белкова: «Еда без трёх Г.: глутамат, глютен, ГМО».
Лекция организована Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска в рамках федерального проекта «Энергия науки».
По словам лектора, мы все видим в магазинах новые маркетинговые «штучки» – эти зеленые наклеечки, говорящие нам, что в продукте нет искусственных ароматизаторов или консервантов, или еще какой-нибудь непонятной химии.
Стоит ли удивляться, если мы сами предпочитаем покупать продукты, ориентируясь не на наличие в продукте каких-либо ингредиентов, а на отсутствие того, что мы считаем вредным. Правда, редкий из избегающих «лишних» ингредиентов человек может внятно объяснить, что же именно в продукте «лишнее», откуда он знает, почему оно «лишнее» и зачем его вообще добавляют, если оно не нужно.
Как рождается и меняется восприятие обществом «химии в еде», как эволюционирует понятие полезного и вредного и какое ко всему этому имеет отношение наука, вы узнаете на лекции.
Ждём вас в 11:00 в литературной гостиной Смоленской областной универсальной научной библиотеке им. А.Т. Твардовского (ул. Большая Советская, 25/19).
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.