29 сентября в Смоленской областной научной универсальной библиотеке им. А.Т. Твардовского состоится публичная лекция химика-технолога, автора научно-популярного блога Сергея Белкова: «Еда без трёх Г.: глутамат, глютен, ГМО».
Лекция организована Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска в рамках федерального проекта «Энергия науки».
По словам лектора, мы все видим в магазинах новые маркетинговые «штучки» – эти зеленые наклеечки, говорящие нам, что в продукте нет искусственных ароматизаторов или консервантов, или еще какой-нибудь непонятной химии.
Стоит ли удивляться, если мы сами предпочитаем покупать продукты, ориентируясь не на наличие в продукте каких-либо ингредиентов, а на отсутствие того, что мы считаем вредным. Правда, редкий из избегающих «лишних» ингредиентов человек может внятно объяснить, что же именно в продукте «лишнее», откуда он знает, почему оно «лишнее» и зачем его вообще добавляют, если оно не нужно.
Как рождается и меняется восприятие обществом «химии в еде», как эволюционирует понятие полезного и вредного и какое ко всему этому имеет отношение наука, вы узнаете на лекции.
Ждём вас в 11:00 в литературной гостиной Смоленской областной универсальной научной библиотеке им. А.Т. Твардовского (ул. Большая Советская, 25/19).
Смоленск
ул. Большая Советская, 25/19
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.