Открытая лекция Д. Валуева "Архитектурная утопия"

Открытую лекцию «Архитектурная утопия» прочтёт 10 декабря в Смоленске историк Демьян Валуев в рамках городского фестиваля науки «КСТАТИ» от Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска.

Наука 12+

В 1920-х годах в Советском Союзе зародился новый авангардный архитектурный стиль – конструктивизм, который просуществовал до конца 1930-х. В числе его основных отличительных особенностей – геометричность, необычная форма, обусловленная внутренней планировкой, отсутствие декора. Яркими примерами этого стиля являются, например, Дом Наркомфина и Дом Мельникова в Москве, а также Дом-коммуна и Дом Советов в Смоленске. Об архитектурных особенностях этих зданий, а также об основных тенденциях и направления, господствовавших в российский архитектуре на рубеже 1920-30-х годов, расскажет в своей открытой лекции «Архитектурная утопия» доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений, кандидат исторических наук Демьян Валуев. Также эксперт продемонстрирует связь зодчества с попытками решить социальные проблемы той непростой и яркой эпохи.

Для лиц старше 18 лет проход на мероприятия будет осуществляться при предъявлении QR-кода и при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок). Для лиц младше 18 лет – при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до проведения мероприятия.

Поделиться:

950 дней назад
10 декабря 2021 10:00–11:00

Смоленск
Пржевальского д.4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов