Научно-популярное ток-шоу «Биография крепости»

Смоленская крепостная стена была возведена в период с 1595 по 1602 годы по проекту зодчего Фёдора Коня. С одной стороны, укрепление имело серьезное оборонительное значение – четыре века Смоленская крепость служила щитом западных рубежей Руси, выдерживая неоднократные осады и штурмы. С другой – всегда поражало своей мощью и красотой, являясь шедевром каменного зодчества. «Ожерелье Земли Русской» – так отзывались о Смоленской крепостной стене во времена Бориса Годунова.

Наука 16+

До нашего времени сохранились 18 из 38 башен и 21 прясло общей протяженностью около 3 километров. Прошлое, настоящее и будущее исторического сооружения обсудят историк, архитектор и гид-экскурсовод: — кандидат исторических наук, доцент, преподаватель Смоленского государственного университета Демьян Валуев; — кандидат архитектуры, директор музея «Смоленская крепость» Сергей Пиляк; — член Русского географического общества, кандидат географических наук, доцент, гид-экскурсовод по Смоленску и Смоленской области Виталий Аниськин.

Для лиц старше 18 лет проход на мероприятия будет осуществляться при предъявлении QR-кода и при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок). Для лиц младше 18 лет – при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до проведения мероприятия.

Поделиться:

950 дней назад
10 декабря 2021 19:00–20:00

Смоленск
ИЦАЭ, ул. Пржевальского, д.4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов