Футуризмы Азимова и Уэллса

О том, как знаменитые писатели-фантасты Айзек Азимов и Герберт Уэллс, придумывая миры будущего, на самом деле обозначали проблемы настоящего, расскажет смолянам филолог Яна Двоенко в рамках городского фестиваля науки «КСТАТИ» от Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска.

Наука 16+

Что такое «горизонт ожиданий» и чем он отличается от «горизонта событий»? Пытались ли фантасты предсказать будущее или же в своих произведениях они преследовали несколько иные цели? Может быть, Азимов, Уэллс и другие писатели стремились предостеречь современников от ошибок? Предупреждали их о том, что с бурным развитием технологий человек может потерять контроль над своими изобретениями и тем самым привести мир к разрушению? На эти и другие вопросы даст ответы в своей открытой лекции «Футуризмы в творчестве Азимова и Уэллса» Яна Двоенко – кандидат филологических наук, доцент СмолГУ. Она проанализирует такие известные произведения, как «Основание», «Война миров», «Машина времени» и пр.

Для лиц старше 18 лет проход на мероприятия будет осуществляться при предъявлении QR-кода и при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок). Для лиц младше 18 лет – при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до проведения мероприятия.

Поделиться:

949 дней назад
11 декабря 2021 14:00–15:00

Смоленск
ИЦАЭ, ул. Пржевальского, д.4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов