Телемост «Чистый звук»

“Чистый звук” станет темой научного телемоста, который объединит информационные центры по атомной энергии Воронежа, Смоленска и Мурманска в четверг, 6 октября, в рамках проекта ИЦАЭ OPEN. Эксперты из трёх городов рассмотрят звук с точки зрения физики, лингвистики и медицины.

Наука 12+

Что такое звуковая волна, какие у неё бывают частотные диапазоны, и чем ультразвуковая волна отличается от инфразвуковой расскажет Дмитрий Жукалин — кандидат физико-математических наук, начальник управления кафедры физики полупроводников и микроэлектроники Воронежского государственного университета. Также спикер пояснит, какие свойства присущи звуковым волнам в различных средах.
О том, как ведут себя звуки в языках мира, будет говорить Роман Белютин — доктор филологических наук, профессор Смоленского государственного университета. Вместе с ним участники телемоста найдут ответы на вопросы, какое максимальное и​ минимальное количество звуков может быть в​ языке, какие из них считаются самыми необычными, а также научатся имитировать, например, африканские кликсы (щёлкающие согласные). Отдельно эксперт расскажет, какие звуки доносятся до нас через спортивную сферу.
Разобраться, как звук влияет на здоровье человека и можно ли с его помощью лечить какие-либо заболевания, поможет Александра Низовец —  специалист Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова Федерального медико-биологического агентства России.
Во время телемоста гости информационных центров также проверят свои силы в произношении звуков незнакомого языка в игре “Рассинхронный перевод” и попробуют угадать, каким звукам соответствуют изображения разных звуковых волн.
Телемост состоится в Информационных центрах по атомной энергии Воронежа (ул. Карла Маркса, 53), Смоленска (ул. Пржевальского 4, СмолГУ, учебный корпус №1),  и Мурманска (Понтонный причал у Морского вокзала, Атомный ледокол «Ленин»).
Начало в 19:00. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Поделиться:

650 дней назад
6 октября 2022 19:00–21:00

Смоленск
Пржевальского,4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов