Телемост «Фобии»

«Фобии» станут темой научного телемоста, который 24 ноября объединит гостей Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа, Мурманска и Смоленска. О природе человеческих страхов, распространённых и редких фобиях, а также о том, какое отражение эта тема находит в народном творчестве, расскажут эксперты из трёх городов – психолог, энтомолог и фольклорист.

Наука 12+

Что такое страх и откуда он берётся? Стоит ли с бороться со своими фобиями и если да, то как лучше это делать? Ответы на эти и другие вопросы участники телемоста смогут найти вместе с Маргаритой Богуславской – педагогом-психологом Психолого-педагогического института Мурманского арктического государственного университета.

Разобраться, как связаны страхи и фольклор, какие фобии чаще всего встречаются в народном творчестве и как преодолеваются героями, поможет Галина Христова – руководитель фольклорного ансамбля Воронежского государственного университета «Терем», доцент кафедры этномузыкологии Воронежского государственного института искусств.

По мнению эксперта из Смоленска – старшего научного сотрудника Национального парка «Смоленское Поозерье» Олега Семионенкова – особое место среди всех страхов занимает боязнь пауков или арахнофобия. Действительно, мало найдется людей, которым приятны эти многолапые и внешне отталкивающие создания. Но в чём кроется причина неприязни к паукам? Является ли этот страх приобретенным или его можно назвать первобытным? Эксперт подробно раскроет эти темы.

Во время телемоста гости информационных центров проверят свои силы в отгадывании самых разнообразных фобий по их названиям, а также сыграют в игру «Кажется, нащупал» – с закрытыми глазами наощупь попробуют определить, что (или кто) спрятано в ящике.

До начала телемоста для гостей ИЦАЭ Смоленска будет организовано pre-party "Прививка против страха", во время которого все желающие смогут проверить себя на прочность и подержать в руках различных насекомых от Смоленского зоопарка.

Поделиться:

601 день назад
24 ноября 2022 18:30–21:00

Смоленск
Пржевальского,4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов