Лекция «Глаза и уши клеток: как мы воспринимаем мир»

Наука 12+

Как птицы и муравьи ориентируются по силовым линиям магнитного поля Земли? Есть ли у клеток, составляющих человеческое тело, «глаза и уши»? Что такое оптогенетика и магнитогенетика?

На эти и другие вопросы смолянам ответит 1-2 декабря кандидат биологических наук, научный сотрудник Московского физико-технического института и Московского государственного университета, руководитель стартапа MagnyCell Илья Зубарев в рамках федерального проекта сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) «Энергия науки».

2 декабря состоится открытая лекция Ильи Зубарева «Глаза и уши клеток: как мы воспринимаем мир». Человек получает информацию об окружающей его действительности через органы чувств: мы видим и слышим, чувствуем вкус еды и окружающие запахи, ощущаем боль и лёгкое прикосновение. Так и клетки, составляющие наше тело, способны воспринимать окружающую среду за счёт множества рецепторов, расположенных на их поверхности. В ходе лекции эксперт рассмотрит механизмы, лежащие в основе этого процесса.

Лекция состоится в Смоленском государственном университете (ул. Пржевальского, 4, учебный корпус №3, ауд. 409). Начало в 14:00.

Поделиться:

593 дня назад
2 декабря 2022 14:00–15:30

Смоленск
Пржевальского, 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов