«Как мы изобрели лазеры и какой нам от этого прок?»

Что объединяет лазер, ускоритель элементарных частиц и тайну происхождения жизни? На этот и многие другие вопросы ответит физик Владимир Решетов на открытой лекции, которая состоится 11 мая в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска.

Наука 12+

На лекции «Как мы изобрели лазеры и какой нам от этого прок» Владимир Решетов, доктор физико-математических наук, профессор отделения лазерных и плазменных технологий, главный научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории «Лазерные технологии фотоники» института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ, расскажет, как сверхпроводимость помогает измерять время, сохранять фрукты и добывать электричество, а также почему именно лазеры, плазма и ускорители задают тон и определяют самые перспективные направления научных исследований.

Два основных принципа зажигания мирной термоядерной реакции регулярно меняются желтой майкой лидера и, похоже, первый промышленный реактор, работающий на синтезе легких ядер, не будет чисто термоядерным. Вместе с Владимиром Решетовым участники мероприятия попробуют разобраться, кто ближе к зажиганию термоядерной реакции и почему Россия решила пойти гибридным путем.

Лекция состоится 11 мая в 18:00 в ИЦАЭ Смоленска (ул. Пржевальского, 4) в рамках сотрудничества с НИЯУ МИФИ.

Мероприятие бесплатное.

Поделиться:

408 дней назад
11 мая 2023, начало в 18:00

Смоленск
Пржевальского 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов